Pokzilla Surabaya (Review) 5 Things You Need to Know! + SURPRISE at The End of The BlogPost!
Having a Personal Assistant via YesBoss! (review) + PROMO CODE!

Deal Java (Tutorial & Review) Aplikasi Penuh Diskon Penyelamat Kantong!

Hi Guys!
Kabar gembira lagii! Kali ini aku mau bagiin another tips for you buat yang demen diskon seperti akuuu, hahaha.. Kalau kemarin aku udah sharing tentang program Makan Hemat SuTos yang bisa bantu kamu supaya hemat waktu makan siang, dan juga aplikasi Yes Boss yang bisa memudahkan kamu melakukan kegiatan sehari-hari, kali ini aku mau share ada aplikasi yang bisa kalian pake juga nih kalau kalian ngga pingin kantong jebol. Jujur, buat aku aplikasi ini lumayan penyelamat kantong banget deh, suer! Ready? Ready? Ready?

DEAL JAVA
Yup! Nama aplikasinya adalah Deal Java. Deal itu kesepakatan, Java itu pulau Jawa, jadi Deal Java adalah kesepakatan yang terjadi di Jawa #HALAH #abaikan hahaha. Jadi intinya aplikasi Deal Java ini berisikan bermacam-macam promo diskon dalam bentuk e-voucher yang bisa kamu gunakan dalam jangka waktu tertentu. Promo diskon'nya sendiri nggak terbatas hanya untuk restaurant aja, ada juga tempat perawatan kecantikan, salon, meni pedi, spa, fotografi, car wash, club house, barbershop, dental, hotel, fitness, refleksi, atau produk produk unik lainnya seperti : alat-alat rumah tangga, aksesoris elektronik, mobil, dsb. pokoknya banyak deh!

TUTORIAL DOWNLOAD
Aplikasi Deal Java ini tersedia di Android maupun iOS. Nah aku sendiri kemarin download aplikasinya di Android. Gampang banget downloadnya. sama seperti download aplikasi lainnya. Cukup buka Play Store, search : "DealJava" (contoh di bawah) lalu klik "Install", dan kamu akan langsung masuk ke proses instalasi aplikasi. Proses download'nya waktu itu cepet banget, mungkin karena Aplikasi Deal Java ini memang nggak makan banyak memori handphone, so it's a HUGE plus for me, secara handphone Android aku udah aga ringkih, lol.

Oke! Kalo udah selesai install'nya, langsung di "Open" aja ya apikasinya.

TUTORIAL REGISTER
Sekarang aku bakalan guide kalian biar kalian ngga bingung mau pake aplikasi Deal Java ini, tapi sebenernya tanpa di guide pun udah gampang banget kok. :)
Jadi, saat pertama kali kalian buka aplikasi Deal Java, akan terlihat seperti gambar di bawah (kiri). Kalian sebenernya bisa langsung browsing e-voucher, tapi menurut aku, mending kalian daftar dulu aja deh, karena kalian juga ngga akan bisa beli e-voucher'nya kalau belum daftar. Nah cara daftar'nya : klik simbol tiga garis horizontal di bagian kiri atas seperti gambar di bawah (KIRI), lalu sesudah di klik, nanti akan terlihat seperti gambar di bawah (kanan). Setelah itu, kalian cukup klik LOGIN OR REGISTER.

Pada tahap ini, kalian akan ditunjukkan ke halaman LOGIN seperti pada gambar di bawah (KIRI), tapi karena disini kita belum punya ID, maka dari itu, klik "REGISTER NOW" di bagian bawah sebelah kanan. Setelah itu, kalian akan melihat halaman seperti pada gambar di bawah (KANAN). Di situ, kamu cukup menuliskan Nama Lengkap, Nomor Handphone, Email, serta Username dan Password yang kamu inginkan.

Jika sudah diisi, maka hasilnya akan seperti pada contoh gambar di bawah (KIRI). Jika kalian sudah mengisi seluruh kolom disitu seperti contoh pada gambar di bawah (KIRI), langkah terakhirnya kalian tinggal klik "REGISTER", lalu akan muncul tulisan 'Pendaftaran berhasil' seperti pada gambar di bawah (kanan) dan selesai deh! Kalian bisa langsung browsing semua e-voucher yang ada di aplikasi Deal Java, woohoo!

REVIEW
Nah, sekarang, aku mau nyeritain pengalaman aku setelah dua kali pakai aplikasi Deal Java ini buat beli e-voucher. Jadi yang pertama jatuh ke Ohana Gelato. Waktu itu aku abis lunch, trus mau lanjut kerja, tapi ni mulut gatel pingin makan yang manis manis. Akhirnya aku coba scroll scroll di Deal Java dan aku nemuin ada promo dari Ohana Gelato (gambar KIRI bawah). Jujur aku langsung tertarik banget, soalnya selain promo'nya murah banget, aku sendiri juga belum pernah kesana, jadi lumayan bisa killing two birds with one stone, hoho..

Guys, kalau kamu udah nemuin e-voucher yang kamu demen di Deal Java, saranku ga usah tunggu lama, langsung beli aja! Kenapa? Karena kalau kamu perhatiin gambar di atas (KANAN), disitu ada tertera tenggat waktu dari penjualan e-voucher tersebut. Nah kalau kalian lihat, e-voucher dari Ohana Gelato yang aku demen, bakalan gone in two days, jadi ga pake lama deh, langsung aja aku beli voucher'nya daripada ga kebagian.

Langkah Penting Disaat Ingin Membeli E-Voucher dari Deal Java :
1. Buka Promo'nya
2. Baca Info - Highlight - Condition'nya
3. Perhatikan masa berlaku e-voucher tersebut
4. Klik 'Purchase' (jika ingin membeli)
5. Tentukan berapa e-voucher yang ingin kamu beli
6. Klik 'Lanjut'
7. Perhatikan Informasi Pemesanan
8. Pilih Metode Pembayaran (paling aman menurut aku sih transfer)
9. Catat Tujuan Transfer dan Total Pembayaran yang Tertera di Layar (Jangan Lupakan Kode Unik!)
10. Klik 'lanjut'
11. Lakukan pembayaran via transfer
12. Kembali ke halaman e-voucher tempat kamu membeli e-voucher tersebut (atau buka halaman depan Deal Java, slide ke kiri, lalu pilih "My Voucher")
13. Klik 'Konfirmasi Pembayaran'
14. Isi data pembayaran
15. Klik 'Konfirmasi'

Jika langkah-langkah diatas sudah kamu lakukan semua dengan benar, kamu tinggal menunggu konfirmasi e-voucher dari Deal Java yang akan dikirimkan ke e-mail yang sudah kamu daftarkan di awal. Perlu diingat bahwa approval e-voucher yang sudah kamu beli akan dikirimkan maksimal 24 jam (biasanya sih antara 1-2 jam) setelah kamu melakukan konfirmasi pembayaran, dan e-voucher'nya akan berupa file PDF, seperti gambar di bawah ini :


E-voucher ini tidak perlu kamu print out, cukup kamu tunjukkan ke merchant sebagai alat pembayaran, yup! sesimpel itu. :) Mereka hanya membutuhkan bar-code yang ada di dalam e-voucher tersebut untuk melakukan validasi dalam sistem mereka.

So, this is what I got :
2 Ohana Specialty Gelato Crepes/Waffle with Topping (All Gelato Flavour) + Drinks (40k)






Beberapa hari setelah itu, aku iseng iseng buka aplikasi Deal Java lagi, dan kali ini aku pingin coba beli e-voucher dari merchant non food. Kebetulan banget aku bakalan jadi bride's maid buat pernikahan temen and I need to have a little self pamper! Aku sempet liat ada e-voucher Snails Surabaya untuk mani pedi yang terjangkau banget, so I'm going for that!


Nah yang kali ini tuh aku coba pembayaran via "CASH", karena aku pikir kan bakalan lebih gampang ya, ga perlu nunggu e-mail konfirmasi, langsung dibayar di merchant. Tapi ternyata, waktu aku sampe di Snails, pegawai'nya bilang, "Nggak bisa kalau cash, harus via transfer atau kartu kredit" DIENK! Jelas kaget deh aku, soalnya itu udah lumayan sore, Snails mau tutup, dan aku juga udah terlanjur pergi ke sana juga kan. 

Akhirnya aku coba transaksi lagi di Deal Java dan aku balik pakai metode transfer. Trus untuk mempercepat proses, aku coba telepon ke kantor Deal Java, dan karena aku udah kenal juga sama owner'nya, jadi mereka mau dengan segera approve transferan aku. Fiuh! Tapi pegawai Snails sempet bilang sama aku sih, kalau mau cepet, pakai kartu kredit aja, bisa langsung. Tapi mereka bilangnya agak telat, jadi yaudah deh ntar next time aku coba pakai kartu kredit.


And this is what I got : Manicure (49k) + Pedicure (49k)
Susah foto kaki, jadi aku foto tangan aja yak, hahaha..
OVERALL THOUGHTS ABOUT DEAL JAVA
Gila deh, e-voucher di Deal Java gokil banget harganya! Bisa dapet dua dessert + dua minum cuma Rp 40.000,- biasanya satu dessert tanpa minum aja udah segitu harganya. Trus bisa mani pedi dengan harga gak sampe Rp 100.000,- menurut aku tuh terjangkau banget. 

Setelah dua kali pemakaian, aku bisa bilang aplikasi Deal Java ini bagus, karena membantu dua pihak; sebagai customer, kita ngga harus bayar dengan harga normal, sebagai penjual, mereka juga bisa dapat more new customers dengan adanya promo ini. Semua merchant yang aku datengin juga udah paham tentang Deal Java, nggak ada yang bingung atau nggak ngerti. Pemakaiannya pun cukup mudah, ngga ribet.

Saran untuk Deal Java :
- Lebih dibanyakin promo'nya, merchant-merchant nya ditambah terus :)
- Untuk pembelian via transfer dipercepat prosesnya, kalau bisa dalam hitungan menit ;)
- Untuk mengurangi salah paham, pembelian via cash, dikasi keterangan aja kalau maksudnya cash itu pembayarannya di kantor Deal Java, bukan di merchant.

TIPS untuk User Deal Java :
- Sering-sering buka aplikasi Deal Java untuk mengetahui promo-promo apa saja yang sedang berlangsung disana
- Kalau ingin membeli voucher via transfer, lebih baik jangan mendadak. Jika ingin memakai pada hari yang sama, belilah dipagi hari, atau belilah satu hari sebelumnya.
- Paling aman menurut aku beli e-voucher dengan transaksi transfer, tapi kalau mau cepet, bisa beli e-voucher dengan kartu kredit.
- Jangan lupa! Untuk pembelian e-voucher, akan selalu ada kode unik yang harus kalian include'kan pada saat kalian melakukan transfer.

Semoga postingan ini membantu ya. ^_^ Download aplikasi Deal Java supaya  kamu bisa lebih berhemat lagi dan nemuin promo promo menarik sesuai kebutuhan kamu! Jangan lupa share ke temen-temen kamu juga ya! See you on my next one! :*

Stay in touch :


3 comments:

  1. itu ketika beli voucher, hari itu juga bisa dipake ga? apa menurut keterangan yang ada disana?

    ReplyDelete

 

Instagram

Google+

I'M ON PERISCOPE & SNAPCHAT

I'M ON PERISCOPE & SNAPCHAT

Twitter

Latest YouTube Video

Facebook