Pokzilla Surabaya (Review) 5 Things You Need to Know! + SURPRISE at The End of The BlogPost!
Having a Personal Assistant via YesBoss! (review) + PROMO CODE!

My Experience Using DeaLoka Application (Tutorial & Review)

Hi guys!
Aku balik lagi nih dengan eksperimen nyobain aplikasi yang ber-faedah, hahahah.. Ya maksudnya ya aplikasi yang bisa buat berhemat, or just generally helpful. Betewe kalo kalian belum tau, aku udah beberapa kali bikin review aplikasi, service dan program yang bisa kalian cek juga di blog ini. Ada program Makan Hemat SuTos, jasa asisten personal YesBoss dan juga aplikasi DealJava. Nah, untuk hari ini, aku bakalan review aplikasi yang baru aja launch di Surabaya, namanya Dealoka.

Secara harafiah, Dealoka ini adalah "Aplikasi yang membantu melengkapi kebutuhan gaya hidup kamu dengan harga dan promosi terbaik." Lebih jelasnya, Dealoka ini aplikasi yang berisi promo-promo e-voucher yang bisa kamu pakai untuk berbagai macam kebutuhan sehari-hari kamu. Nah kalau misalnya kamu udah pernah baca review aku sebelumnya, yup! Aplikasi ini serupa dengan DealJava. Aku nggak akan mencoba membandingkan kedua aplikasi ini di sini, tapi kalau kalian menemukan perbedannya, kalian boleh comment di bawah ya! :)

Cara download'nya gampang banget sih, aku udah bikinin video tentang itu di YouTube channel aku, jadi kalian boleh nonton itu dulu di sini :


Nah, sekarang aku mau jelasin experience aku dalam memakai aplikasi Dealoka. Sejauh ini, aku udah pernah nyobain pake aplikasi Dealoka tiga kali : yang pertama aku pake di Pepper Lunch, yang kedua aku pake di Sadang BBQ dan yang ketiga aku pakai untuk beli pulsa. Disini, aku akan coba ceritain ke kalian gimana pengalaman aku waktu pake aplikasinya ya, let's start with Pepper Lunch first.


Aku sendiri sebenernya suka banget makanannya Pepper Lunch, tapi karena notabene harganya kurang terjangkau buat kantongku, jadi aku agak mikir kalau mau makan di sana. Nah, beruntung banget sekarang ada Dealoka, aku jadi tau kalau mereka kerja sama dan bikin promo untuk makan di Pepper Lunch, sumpah deh ga pake lama, satu hari setelah mereka launch, besoknya aku langsung cus ke Pepper Lunch untuk pakai e-voucher'nya.

Jadi promo'nya tuh diskon 48% untuk paketan Beef Pepper Rice di Pepper Lunch Express Outlet. Nah di Surabaya, Pepper Lunch Express ada di Ciputra World, Grand City dan Galaxy Mall. Karena saya anak barat, jadi aku serbu Pepper Lunch yang di Ciputra World aja *sekalian cari Pokemon* hahahahaha..

Untungnya ya, aku dateng ke acara launching Dealoka, meskipun suaranya ngga seberapa kenceng waktu jelasin tentang aplikasinya, tapi at least aku denger beberapa poin penting, hahaha.. Jadi intinya aku tau kalau di Dealoka, kamu nggak perlu melakukan pembayaran ke Dealoka kalau kamu mau pakai e-voucher'nya. Jadi kamu cukup ambil e-voucher'nya dari aplikasi, tunjukkin aja langsung dari handphone kamu dan bayar langsung ke merchant, so simple!

Dealoka Grand Launching Event
Waktu udah sampe ke Pepper Lunch, aku basically cuma buka aplikasi Dealoka, ketik "Pepper Lunch" di kolom search, trus scroll ke bawah, klik "Get Voucher", dan langsung aja ke kasir, tanya, "Mbak bisa ngga' pake e-voucher Dealoka?", tunjukkin e-voucher'nya, eh langsung di approve. Ya udah deh aku tinggal bayar sesuai dengan promo yang ada di e-voucher tersebut.


Jadi di promo ini, dengan Rp. 45.000,- aja, kamu udah dapet Beef Pepper Rice, Shake-shake Salad (Chicken/Seaweed/Spicy Tuna), sama satu Iced Tea Jasmine, yang dimana harga normalnya itu Rp. 87.000,-, otomatis kamu udah hemat Rp. 42.000,- Gils! (baca : gila!) Nah, yang lebih gils lagi, mereka nyediain lebih dari 1.000 e-voucher buat kita semua!! Tapi sayang, satu device cuma bisa satu kali redeem, jadi kalau kalian punya banyak devices (Smartphone, iPad, Tablet), manfaatkanlah, hahaha..


Yang kedua, aku pake Dealoka untuk makan di Sadang Korean BBQ, nah untuk yang kali ini, aku udah nggak kagok lagi dalam pakai aplikasinya, yang penting itu : BACA DESKRIPSI dulu dan pastikan kamu paham dengan ketentuan dan syarat dari merchant, karena semua informasinya udah tertera disitu. Aku hampir aja careless, mau dateng sesukanya ke Sadang Korean BBQ waktu weekend, untungnya waktu aku coba baca Deskripsi'nya, disitu tertulis kalau untuk pemakaian e-voucher saat weekend, ada jam-jam tertentu untuk pemakaian e-voucher'nya. #terselamatkan


Di  promo Sadang Korean BBQ ini, dengan Rp. 95.000,- kamu udah bisa dapet dua paket Yangnyeom Samgyeopsal, dua nasi dan dua ice tea. Dimana harga normal'nya Rp. 158.400,-, jadi kamu udah hemat sekitar Rp. 63.400,-. Udah gitu, enaknya kalau makan di Korean Restaurant, sebelum hidangan utama, kamu pasti akan dikasi "appetizer" kayak di foto atas, jadi udah pasti puas deh. Oh ya, asiknya lagi, kamu bisa redeem e-voucher Sadang Korean BBQ ini berkali-kali untuk satu device, yippiey!

Uenak!

Oke, setelah beberapa kali memakai aplikasi Dealoka ini, sekarang waktunya menjabarkan (+) what I love and (-) what I think needs to be improved from this applications :
+ Super helpful! Kalau kalian tau, hampir semua review yang ada di blog ini adalah murni aku bayar sendiri, jadi aplikasi seperti Dealoka ini bener-bener membantu aku untuk bisa lebih berhemat.
+ Nggak ribet, karena nggak perlu transfer dulu. Jadi aku bisa langsung aja ambil e-voucher'nya dari aplikasi, dan langsung bayar di kasir merchant.
+ Promo'nya memang bener buat lifestyle. Karena selain makanan, ada promo kecantikan, booking hotel, promo diskon untuk event, promo gym, tempat bermain, kolam renang, les musik, karaoke, promo produk dan jasa, promo e-commerce, promo voucher game, promo pulsa handphone, sampe pulsa listrik juga ada. Gila keterlaluan lengkapnya, hahaha..
+ Kamu bisa nulis review di aplikasi'nya, which bisa membantu orang-orang lain yang mau pakai e-voucher dari Dealoka juga. Langkah ini cukup keren sih menurut aku, meskipun sejauh ini aku belum pernah liat ada yang review.

- Masih banyak bug, alias masih suka error di iPhone 6s, contoh :
a. Suka forced close (tiba-tiba ketutup sendiri aplikasinya).
b. Di awal, nggak ada pilihan lokasi Surabaya
c. Waktu udah bisa milih lokasi Surabaya, tapi promo yang keluar di home tetep aja nggak ke filter, promo yang keluar tetap dari berbagai macam lokasi, which bikin aku bingung.
PS : Setelah aku cross check dengan tim Dealoka, mereka bilang bugs'nya sudah diperbaiki (yay!), tapi belum dirilis di AppStore, kalau di Android, sudah lancar jaya :)
- Karena Dealoka masih baru launch di Surabaya, jadi promo e-voucher'nya masih belum terlalu banyak untuk yang lokasi Surabaya. Semoga sebentar lagi mulai membludak, hehe..
- Tulisan berjalan di aplikasi'nya bikin aku kesusahan untuk baca. Memang sih, cara gampang untuk baca'nya ya tinggal di klik aja di e-voucher'nya, tapi menurutku akan lebih baik kalau misalnya dari awal udah gampang dibaca, jadi nggak kelamaan. Though it only makes seconds difference, but it will still save our time.
- Coba lebih encourage user untuk memanfaatkan fitur review, supaya bisa membantu user lain untuk mendapat informasi mengenai merchant yang bersangkutan sebelum menggunakan e-voucher'nya.



Semoga postingan ini membantu kalian ya. Sumpah, ga rugi banget deh pake aplikasi Dealoka ini. Saranku, langsung aja deh kalian sekarang juga download Dealokaand get all the vouchers that you wanted right now! Yes! Now!! Tenang aja, meskipun kamu ambil sekarang e-voucher'nya, kamu masih bisa pakai dalam 7 hari ke depan, nggak harus langsung dipakai kok. So you better get them before it runs out!

Jangan lupa share post ini ke temen-temen kamu juga ya! Kalian bisa pake link yang udah aku buat khusus untuk blog post ini : bit.ly/DeaLoka. Hope this helps. Kalau kalian suka dengan blog post ini, boleh klik tombol g+1 di bawah post ini? Gratis kok, hehe.. Atau ada satu tombol lagi di kanan atas blog aku. That would mean a lot to me. :) Have a great day guys! See you on my next one! :*

Stay in touch :

0 comments:

Post a Comment

 

Instagram

Google+

I'M ON PERISCOPE & SNAPCHAT

I'M ON PERISCOPE & SNAPCHAT

Twitter

Latest YouTube Video

Facebook